ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 ふた切れ
- 大根 1/3本
- 酒 大1
- ●生姜チューブ 3センチ
- ●酒 大1
- ●醤油 大2
- ●蜂蜜 大1.5
- ●だしの素 小1
- 水 100ml
作り方
-
1
大根の皮を剥き、半月切りにする
ぶりの切り身を食べやすい大きさに切る -
2
ボウルにぶりの切り身と酒を入れて3分ほどしてから分量外の湯を浸るまで入れる
1分ほどでぶりの切り身を取り出す - 3 鍋に水、大根を入れ中火にかけ7分ほど煮る
- 4 3にぶりの切り身、●を入れ落し蓋と蓋をし、15分ほど弱火で煮る
- 5 大根に菜箸がスッと通るようであれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きんにくちゃん2020/05/04 19:42簡単でした