ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
あもり
あもり
15分煮込むだけ!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 ふた切れ
  • 大根 1/3本
  • 大1
  • ●生姜チューブ 3センチ
  • ●酒 大1
  • ●醤油 大2
  • ●蜂蜜 大1.5
  • ●だしの素 小1
  • 100ml

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、半月切りにする
    ぶりの切り身を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルにぶりの切り身と酒を入れて3分ほどしてから分量外の湯を浸るまで入れる
    1分ほどでぶりの切り身を取り出す
  3. 3 鍋に水、大根を入れ中火にかけ7分ほど煮る
  4. 4 3にぶりの切り身、●を入れ落し蓋と蓋をし、15分ほど弱火で煮る
  5. 5 大根に菜箸がスッと通るようであれば完成

きっかけ

大根とぶり消費

  • レシピID:1510025413
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る