ベーコンの旨みたっぷりスープ レシピ・作り方

ベーコンの旨みたっぷりスープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ベーコンの旨みいっぱいのスープです(๑'ᴗ'๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切りにし、白菜は洗って2~3cm幅に切ります。えのきは石づきを取って2~3cm幅に切ります。ベーコンは1~2cm幅に切りましょう。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじん・えのきを入れて中火で煮ます。沸騰してきたら弱火にし、白菜とベーコンを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素と塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

ベーコンがあったのでスープに入れました!

  • レシピID:1510025312
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープえのきにんじん白菜ベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る