母の味♪♪懐かしのコーンスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細かいみじん切りにする。
-
2
鍋にバターを熱し、玉ねぎを弱めの中火で透き通るまで炒める。
*写真はまだ途中です* - 3 弱火にし小麦粉を振り入れる。
- 4 弱火のまま粉っぽさがなくなるまで炒める。だいたい1〜2分位です。
-
5
牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
※いっぺんに入れるとダマになるので注意⚠
火加減はずっと弱火のまま。 - 6 牛乳を全部加えたらクリーンコーンとコンソメキューブを入れる。
-
7
絶えず混ぜながらとろみがつくまで
弱火で加熱する。
お好みで粒コーンを加える。
味見をして塩で味を整えたら
出来上がり(♡˙︶˙♡)
きっかけ
母が昔作ってくれたコーンスープを レシピにしました♪♪ 今では私の子供達も大好きで ちょこちょこ食卓に登場します( *ˆ︶ˆ* )
おいしくなるコツ
小麦粉は焦がさないように ある程度しっかり加熱してください。 仕上がりが粉っぽくなってしまいます( ´・ω・` )
- レシピID:1510025291
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どこか懐かしい味のするコーンスープ(´ー`)
玉ねぎ入りがポイントです☆