簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
卵はマヨネーズを加えて溶きほぐし、
キャベツはざく切りにする。
☆印は混ぜておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱して
溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。
出来たら1度取り出しておく。 -
3
空いたフライパンにツナ缶の油ごと入れて火をつける。
ジューっと音がしてきたら
キャベツを加えて強火で炒める。 -
4
キャベツがしんなりしたら
スクランブルエッグを戻し入れ、
全体を混ぜる。 -
5
☆印をもう一度混ぜてから加えて炒める。
味見をして薄いようなら
塩コショウで調味する。 -
6
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり❤
ツナの旨みたっぷりの炒め物です♪♪
きっかけ
常備しているツナ缶を使って あと1品作れないかと思い、 キャベツと卵を合わせて ちょっと和風な炒め物にしてみました(´∇`) お財布にも優しい あと1品が出来ました〜( *´艸`)
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので 水溶き片栗粉でとろみをつけました(*´ω`*) お好みで省略していただいてもかまいません♪
- レシピID:1510025289
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵も入れてボリュームアップ♡