簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆ レシピ・作り方

簡単♪キャベツと卵とツナの和風炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
yukki♡♡
yukki♡♡
ツナの風味を生かした簡単な和風炒め☆
卵も入れてボリュームアップ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はマヨネーズを加えて溶きほぐし、
    キャベツはざく切りにする。
    ☆印は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して
    溶き卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作る。
    出来たら1度取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンにツナ缶の油ごと入れて火をつける。
    ジューっと音がしてきたら
    キャベツを加えて強火で炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら
    スクランブルエッグを戻し入れ、
    全体を混ぜる。
  5. 5 ☆印をもう一度混ぜてから加えて炒める。
    味見をして薄いようなら
    塩コショウで調味する。
  6. 6 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり❤
    ツナの旨みたっぷりの炒め物です♪♪

きっかけ

常備しているツナ缶を使って あと1品作れないかと思い、 キャベツと卵を合わせて ちょっと和風な炒め物にしてみました(´∇`) お財布にも優しい あと1品が出来ました〜( *´艸`)

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので 水溶き片栗粉でとろみをつけました(*´ω`*) お好みで省略していただいてもかまいません♪

  • レシピID:1510025289
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食
yukki♡♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る