春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、春雨と干ししいたけを戻す
- 2 具材を細長く切る
- 3 フライパンにごま油を注ぎ、しょうがを炒める
- 4 ネギを入れる
- 5 肉を入れる
- 6 その他の具材を入れる
- 7 椎茸の戻し汁を入れる
- 8 具材に火が通ってきたら鶏がらスープの素と醤油とお酒とオイスターソースを入れる
- 9 沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみを付ける
- 10 冷ましてる間に春巻きの皮を1枚ずつ剥がしておく
- 11 巻いていく
- 12 大きめの鍋に油を入れ、加熱する
- 13 油で約4分揚げて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません