塩レモンで、かにかまきゅうり♪ レシピ・作り方

塩レモンで、かにかまきゅうり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
きゅうりを塩レモンもみにして、かにかまを乗せてマヨネーズを掛けた簡単サラダです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 塩レモンは、国産レモンを良く洗って皮ごと輪切りにし、瓶に入れて塩をまぶし、瓶を振って、翌日くらいから出て来る底に溜まったエキスが塩の代わりになるサッパリした調味料です。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩レモンの瓶の底に溜まったエキスをスプーンで取り出し、小さじ半分くらいまぶして塩もみにしてギュッと絞ります。
  3. 3 お皿に盛り、ほぐしたかにかまを乗せ、マヨネーズを掛ければ出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来て美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

塩レモンは、色々使えて便利なので、是非作ってみて下さい。

  • レシピID:1510025256
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩レモンカニカマ5分以内の簡単料理マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
簡単 サラダ 塩レモン かにかま
料理名
塩レモンで、かにかまきゅうり♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る