なすとパプリカ レシピ・作り方

なすとパプリカ
  • 約10分
あもり
あもり
なすがとろとろでおいしいです

材料(2人分)

  • なす 1本
  • パプリカ 1個
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • ●醤油 大1.5
  • ●酢、砂糖、ごま油 大1
  • 炒め用ごま油 大1
  • 水溶き片栗粉 小1

作り方

  1. 1 ナスは大き目の一口大の乱切りにして分量外の塩をふり、10分置く。
    水でさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 パプリカもナスと同じくらいの大きさの乱切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、ニンニク、なすを炒める
    火が通ったらパプリカを入れて蓋をして2分中火で蒸し焼きにする
  4. 4 キッチンペーパーでフライパン内の余分な油を吸い取り●を加えて全体を軽く混ぜる
  5. 5 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成

きっかけ

なす消費

  • レシピID:1510025165
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカなすの煮びたし
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/08/14 15:17
    なすとパプリカ
    やわらかくなって油のしみたなすがとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る