なすとパプリカ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは大き目の一口大の乱切りにして分量外の塩をふり、10分置く。
水でさっと洗い流し、キッチンペーパーで水分をとる - 2 パプリカもナスと同じくらいの大きさの乱切りにする
-
3
フライパンにごま油をひいて、ニンニク、なすを炒める
火が通ったらパプリカを入れて蓋をして2分中火で蒸し焼きにする - 4 キッチンペーパーでフライパン内の余分な油を吸い取り●を加えて全体を軽く混ぜる
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/08/14 15:17やわらかくなって油のしみたなすがとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。