ヘルシー簡単ランチ★たっぷり水菜とつぶ貝の雑炊 レシピ・作り方

ヘルシー簡単ランチ★たっぷり水菜とつぶ貝の雑炊
  • 約15分
みずたまSweet
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ヘルシー簡単ランチ★たっぷり水菜とつぶ貝の雑炊です★

材料(2人分)

  • お湯 2カップ
  • 昆布茶粉末 小さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • ご飯 お茶碗一杯分
  • つぶ貝 1個
  • 水菜 1/4束

作り方

  1. 1 お湯に昆布茶粉末とお塩を入れ、ほぐしたご飯を加え混ぜ合わせて5分ほど弱火で加熱します。
  2. 2 細かく切ったつぶ貝とざく切りにした水菜を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510025051
  • 公開日:2020/04/02
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