レタスとわかめとカニカマの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたレタスとさいたカニカマと乾燥わかめを耐熱性の器に入れ、だしの素と醤油を加えます。
- 2 お湯を注いでレンジで2分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃっぴねす2020/05/20 18:06レタスの外側の葉を使いました!
レンジを使うので、手早く出来て助かりました。
美味しいレシピをありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)