【簡単ランチ】市販のソースを使った簡単ナポリタン レシピ・作り方
![【簡単ランチ】市販のソースを使った簡単ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f3a697e2fc0262fd882e2694949d8705a623bf5.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 乾燥パスタ 250g
- 長なす 1本
- ベーコン(ブロック) 30g
- にんにく 1片
- 鷹の爪(小口切り) 1〜2本分
- オリーブオイル 大さじ1
- ★Hachiたっぷりナポリタン 1パック
- 発酵バター 10g
- バジリコミックス 適量
- 乾燥パセリ 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
※お湯1.5リットルに対し塩小さじ1位(後で調味するので通常より控え目に) - 2 なすは銀杏切り、にんにくはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅位の短冊切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
オイルがふつふつしてきて、にんにくの香りがたったら、火を中火にし、ベーコンを入れて炒める。 -
4
3になすを追加し、全体に油がまわったら、★を入れ煮込む。
-
5
4に1のパスタを入れよく炒め、バターを加えて混ぜ、バジリコミックスで味を整える。
お皿に盛り、お好みで乾燥パセリ、粉チーズをかけたら完成!
きっかけ
なすが余っていたので。
おいしくなるコツ
パスタで何か味が締まらない時に、バジリコミックスの登場です!マスコット社のバジルとニンニクの香味がきいたパスタ用シーズニングで、Amazon等で購入可能。これ1つあると色々使えて便利♪ただ、塩分があるので注意! お子様には鷹の爪を控え目に。
- レシピID:1510024976
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジリコミックスを使うと味が締まります!