鶏もも肉と冷凍きのこの具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1/2パック
- えのき
- 1/4パック
- エリンギ
- 1本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- お水
- 2カップ
- お醤油
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マイタケとえのきとエリンギを食べやすいサイズに切って、冷凍庫に半日ほど入れて冷凍します。
-
- 2
- 一口大に切った鶏もも肉にお塩をかけてなじませます。
-
- 3
-
- お鍋にお水とお醤油を入れて加熱し、煮立ったら鶏もも肉と冷凍しておいたマイタケとえのきとエリンギを加えさらに15分ほど加熱したら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません