アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と冷凍きのこの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏もも肉と冷凍きのこの具だくさんスープです♪

材料(2人分)

マイタケ
1/2パック
えのき
1/4パック
エリンギ
1本
鶏もも肉
1/2枚
お水
2カップ
お醤油
大さじ1
お塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケとえのきとエリンギを食べやすいサイズに切って、冷凍庫に半日ほど入れて冷凍します。
  2. 2
    一口大に切った鶏もも肉にお塩をかけてなじませます。
  3. 3
    お鍋にお水とお醤油を入れて加熱し、煮立ったら鶏もも肉と冷凍しておいたマイタケとえのきとエリンギを加えさらに15分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

きのこが安かっので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
まいたけえのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする