豆板醤を使った中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。小松菜は洗って2~3cm幅に切り、ネギは細かく輪切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、にんじんと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰してきたら弱火にし、小松菜とネギを入れて約5分ほど煮ます。
- 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて混ぜ合わせて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。
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初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
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