豆板醤を使った中華スープ レシピ・作り方

豆板醤を使った中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豆板醤が入ったちょっと辛いスープです(๑'ᴗ'๑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄くいちょう切り、玉ねぎは縦に1cm幅に切ります。小松菜は洗って2~3cm幅に切り、ネギは細かく輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、にんじんと玉ねぎを中火で煮ます。沸騰してきたら弱火にし、小松菜とネギを入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて混ぜ合わせて味を整え、最後に白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

豆板醤スープが飲みたくなったからです(´∀`)

  • レシピID:1510024872
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
その他の中華スープ豆板醤小松菜にんじん玉ねぎ
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