オニオンハンバーグ レシピ・作り方

オニオンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
あもり
あもり
玉ねぎとマッシュルームがハンバーグにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
    盛り付け用の玉ねぎは薄きりにする
    マッシュルームは薄切りにする
  2. 2 フライパンを弱めの中火にかけ、玉ねぎを炒める。炒めたら、そのまま少し冷ましておく
  3. 3 2のフライパンに、ひき肉、●を入れる
  4. 4 粘りが出て、肉がひとかたまりになるくらいまで手でこねる
  5. 5 お好みの形に整形したら、空気を抜く
  6. 6 焼く
    片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし蒸し焼きにする
    盛り付け用の玉ねぎとマッシュルームも一緒に炒める
  7. 7 フライ返しでつついて、透明な肉汁が出てきたら完成

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

  • レシピID:1510024688
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/12/18 21:00
    オニオンハンバーグ
    写真が曇っちゃいましたが美味しく出来ました♫
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2020/03/29 12:34
    オニオンハンバーグ
    タネが美味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る