オニオンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚牛ひき肉 300g
- 玉ねぎ(盛り付け用) 1/4個
- マッシュルーム 一個
- ●卵 一個
- ●パン粉 ひとつかみ
- ●牛乳 10ml
- ●塩胡椒 二振り
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする
盛り付け用の玉ねぎは薄きりにする
マッシュルームは薄切りにする - 2 フライパンを弱めの中火にかけ、玉ねぎを炒める。炒めたら、そのまま少し冷ましておく
- 3 2のフライパンに、ひき肉、●を入れる
- 4 粘りが出て、肉がひとかたまりになるくらいまで手でこねる
- 5 お好みの形に整形したら、空気を抜く
-
6
焼く
片面に焼き色がついたら、裏返して蓋をし蒸し焼きにする
盛り付け用の玉ねぎとマッシュルームも一緒に炒める - 7 フライ返しでつついて、透明な肉汁が出てきたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件