エリンギとわかめの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 1/2本
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- だしの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- お湯 1カップ
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 耐熱性の器に食べやすいサイズに切ったエリンギと乾燥わかめを入れ、だしの素と醤油を加えます。
- 2 お湯を入れてレンジで3分ほど加熱し、刻みネギをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)