エリンギとわかめの和風スープ レシピ・作り方

エリンギとわかめの和風スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
エリンギとわかめの和風スープです☆

材料(2人分)

  • エリンギ 1/2本
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • お湯 1カップ
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性の器に食べやすいサイズに切ったエリンギと乾燥わかめを入れ、だしの素と醤油を加えます。
  2. 2 お湯を入れてレンジで3分ほど加熱し、刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510024676
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギわかめスープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る