もやしときゅうりの和え物 レシピ・作り方
![もやしときゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fd443d1e5a0c298164d9e0ecae8995a04e09f42.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水をはり沸騰するまでの間、きゅうりを細く短冊切りにします。
-
2
沸騰したら、もやしを入れて1分~2分ほどくぐらせます。
出来たらざるに移し水切りします。 - 3 ボールに切ったきゅうりともやしを入れて、鶏だしの素・しょうゆ・ごま油・塩を入れてしっかり混ぜ合わせれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません