1人で1本はペロリ!にんじんしりしり[沖縄料理] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
沖縄知人からの直伝レシピです。
簡単で美味しすぎてびっくり!
ベーターカロチン(ビタミンA)をたっぷり摂取できる優れもの。作り置きしてお弁当にも便利。

材料(6人分)

にんじん
3本
3個
シーチキン
1缶
<炒り卵用A>
ごま油
中さじ1
みりん
小さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
中さじ1
醤油
小さじ1
<にんじん炒め用B>
ごま油
大さじ1
料理酒
中さじ1
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
中さじ1
醤油
中さじ1

作り方

  1. 1
    卵とA(油を除く)を溶きほぐして混ぜ合わせる。

    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、大きく混ぜ合わせて炒り卵にする。
  2. 2
    炒り卵は一旦ボウルに出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、スライサーで細切りした人参を炒める。

    全体に油が回ったら、シーチキンとB(油を除く)を入れて炒め煮する。
  4. 4
    火が通って全体的にしんなりしたら炒り卵を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

先に下味をつけた炒り卵を作り、後で混ぜ合わせるとふっくらして美味しいです。フライパンは洗わずそのまま続けて調理で大丈夫ですよ!

きっかけ

沖縄知人の直伝レシピです。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理その他の沖縄料理炒り卵

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする