1人で1本はペロリ!にんじんしりしり[沖縄料理] レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
卵とA(油を除く)を溶きほぐして混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し、大きく混ぜ合わせて炒り卵にする。 - 2 炒り卵は一旦ボウルに出しておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し、スライサーで細切りした人参を炒める。
全体に油が回ったら、シーチキンとB(油を除く)を入れて炒め煮する。 - 4 火が通って全体的にしんなりしたら炒り卵を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
きっかけ
沖縄知人の直伝レシピです。
おいしくなるコツ
先に下味をつけた炒り卵を作り、後で混ぜ合わせるとふっくらして美味しいです。フライパンは洗わずそのまま続けて調理で大丈夫ですよ!
- レシピID:1510024562
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しすぎてびっくり!
ベーターカロチン(ビタミンA)をたっぷり摂取できる優れもの。作り置きしてお弁当にも便利。