ほうれん草かつおぶしあえ レシピ・作り方
![ほうれん草かつおぶしあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd2525cb755cca9e25f6754302894a7cce6c284f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸かす
- 2 ほうれん草の根元をきり、綺麗に洗い流す
- 3 沸いたフライパンにほうれん草を入れて2分待つ
-
4
ほうれん草をあげて、冷水で冷やす
固く絞って水気を落とし、三等分に切る - 5 容器にほうれん草を入れてめんつゆを入れ和えてからかつおぶしをふりかけて軽く混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません