ほうれん草かつおぶしあえ レシピ・作り方

ほうれん草かつおぶしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
和食です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸かす
  2. 2 ほうれん草の根元をきり、綺麗に洗い流す
  3. 3 沸いたフライパンにほうれん草を入れて2分待つ
  4. 4 ほうれん草をあげて、冷水で冷やす
    固く絞って水気を落とし、三等分に切る
  5. 5 容器にほうれん草を入れてめんつゆを入れ和えてからかつおぶしをふりかけて軽く混ぜ合わせる

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1510024525
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る