若鶏レバーの生姜中華風味煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
若鶏レバーの生姜中華風味煮です★

材料(2人分)

お水
1/2カップ
醤油
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
中華顆粒だし
小さじ1
若鶏レバー
6羽分

作り方

  1. 1
    お鍋にお水と醤油とおろし生姜と中華顆粒だしを入れ、ひと煮立ちさせたら若鶏レバーを加えてふたをして加熱します。
  2. 2
    5分ほど加熱し、途中で軽く混ぜ弱火にしてさらに5分ほど加熱し汁が透き通ったら完成です。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする