かぼちゃのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
ちょっとしたおかずにどうぞ(*´﹀`*)

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • バター(マーガリン) 大さじ2~3
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、1口サイズにうすく切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火でかぼちゃを炒めます。ほんのり焼き目がついてきたらバター(マーガリン)を入れてかぼちゃと合えながら炒めていきます。
  3. 3 バター(マーガリン)とあえたら塩・こしょうを入れて混ぜ合わせながら焼き、最後に白ワインを入れさっと焼けば完成です。

きっかけ

かぼちゃが安く手に入ったので、作りました!

  • レシピID:1510024490
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る