残ったキムチ鍋の〆卵落とし レシピ・作り方

残ったキムチ鍋の〆卵落とし
  • 5分以内
  • 100円以下
あもり
あもり
卵とご飯が〆にぴったり

材料(1人分)

  • 一個
  • ご飯 一膳
  • 残ったキムチ鍋 100mi

作り方

  1. 1 残ったキムチ鍋を煮たせる
    グツグツ煮立ってきたらご飯と卵を落として蓋をして2分待つ
  2. 2 卵が固まってきたらご飯をかき混ぜて完成

きっかけ

キムチ鍋の残り消費

  • レシピID:1510024386
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ鍋
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る