捻りこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- こんにゃく 二枚
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを水で洗い、味が染みやすくなるよう、軽く手で叩いておきます。
- 2 こんにゃくを2mm位の厚さにスライスし、真ん中に切れ目を入れて一回捻ります。
- 3 捻ったこんにゃくをフライパンで10分ほど中火で炒めます。水気が出なくなったら、砂糖、醤油、みりんを加えて煮詰めながら絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません