大根と鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

大根と鶏モモ肉のみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
大根消費レシピです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、大根おろしにしてから水気を軽く絞ってください。ネギは根を取り、みじん切りにします。鶏肉は一口大にカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 フライパンでシメジと鶏肉を焼きます。鶏肉に火が通ったら、大根おろしとネギを加えて、中火で2、3分加熱します。
  3. 3 火を止めて皿に盛ります。最後にポン酢をかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510024288
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る