あったかお味噌汁 レシピ・作り方

あったかお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
夜ご飯の汁物はお味噌汁で!(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)

材料(1人分)

  • 180ml
  • カツオだしの素 小さじ1~2
  • 味噌 大さじ2~3
  • にんじん 4分の1
  • 水菜 8分の1
  • ワカメ 小さじ1
  • お麩 5~6個

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りに、水菜は2~3cm程に切ります。
    ワカメは水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水をはり、にんじん・水菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 約5分~10分したら、一旦火を止めカツオだしの素・お味噌を入れて味を整えていきます。
  4. 4 最後に、水気をきったワカメとお麩を入れれば完成です。

きっかけ

お味噌汁が飲みたくなったからです( ˆ࿀ˆ )

  • レシピID:1510024282
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜わかめにんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る