あったかお味噌汁 レシピ・作り方
![あったかお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ae65cca6770aa92e2669e0b41df61cb748bf791.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切りに、水菜は2~3cm程に切ります。
ワカメは水に戻しておきます。 - 2 鍋に水をはり、にんじん・水菜を入れて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 約5分~10分したら、一旦火を止めカツオだしの素・お味噌を入れて味を整えていきます。
- 4 最後に、水気をきったワカメとお麩を入れれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません