簡単にできるブリの煮物 レシピ・作り方
![簡単にできるブリの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9a73701ca0912de01ee5b49a4028f407b60737a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- イナダ 一本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 イナダを三枚おろしにし、皮と中骨を取った後、一口大にカットします。
- 2 酒、醤油、みりん、砂糖、生姜を鍋に入れ、中火で一煮立ちさせます。
- 3 イナダを加えて弱火で煮ます。落とし蓋をして味をしみさせてください。魚に火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません