サツマイモのお味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモのお味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
普段の一品にどうぞ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切っておきます。サツマイモの芽をとり、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 水を鍋に入れ、サツマイモ、シメジ、豆腐を入れて中火で火を入れます。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

サツマイモを使うのがポイント

  • レシピID:1510024234
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さつまいもの味噌汁
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る