魚肉ソーセージと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 4本
- 玉ねぎ 4分の1
- 鶏だしの素 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは1cm幅に斜め切りにし、玉ネギは横にして、1cm幅に切っていきます。
- 2 フライパンに油をしき、魚肉ソーセージと玉ねぎを弱火~中火で炒めていきます。
- 3 魚肉ソーセージ少し焼き目がついてきたら、鶏だしの素と濃口醤油を加え、全体に広がれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/21 00:11美味しかったです(^o^)