魚肉ソーセージと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お弁当のおかずにいいですよ!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 鶏だしの素 小さじ1
  • 濃口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは1cm幅に斜め切りにし、玉ネギは横にして、1cm幅に切っていきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、魚肉ソーセージと玉ねぎを弱火~中火で炒めていきます。
  3. 3 魚肉ソーセージ少し焼き目がついてきたら、鶏だしの素と濃口醤油を加え、全体に広がれば完成です。

きっかけ

魚肉ソーセージが余ってたので、作りました(´˘`*)

  • レシピID:1510024196
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ウインナー・ハム玉ねぎ
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/21 00:11
    魚肉ソーセージと玉ねぎの炒め物
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る