混ぜて焼くだけ♪ベークドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪ベークドチーズケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
計量しながらミキサーに入れて、混ぜ合わせたら焼くだけ♪簡単に美味しいベークドチーズケーキできちゃいます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を計量してミキサーに入れて攪拌する。


    オーブンは190度で余熱する。
  2. 2 お好みの焼き型に流し入れる。

    小さいカップ型は190度で30分、パウンド型は40分焼く。
  3. 3 焼き上がりは膨らんでいるが、冷めるとへこむ。

    粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    焼き立てはふわっと軽い感じ、冷やして翌日はずしっと濃厚な味わい。

きっかけ

お店の味を再現したくて焼いてみました。砂糖は控えめです。

おいしくなるコツ

本当に混ぜるだけで失敗なしです。

  • レシピID:1510024115
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子その他のチーズケーキクリームチーズ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る