さつまいもとりんご レシピ・作り方

さつまいもとりんご
  • 約10分
  • 300円前後
あもり
あもり
りんごの甘みがいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごとさつまいもは洗って皮付きのまま一センチ幅にくし切りにする
  2. 2 鍋に水、砂糖を入れて沸騰したらさつまいも、りんごを入れる
  3. 3 中火のままさつまいもが煮崩れないまで煮る。柔らかくなったら火を止めて15分くらい置いておくとしみてきます。

きっかけ

りんご消費

  • レシピID:1510024094
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2019/12/26 17:08
    さつまいもとりんご
    美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る