ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
がっつり食べれます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
小麦粉
10g
サラダ油
大1
豚合挽き肉
200g
玉ねぎ
1/4個
ニンニクチューブ
四センチ
塩胡椒
三振り

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り中の種を取り除いて小麦粉をまぶす
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れて肉とニンニクチューブ、塩胡椒を入れてしっかり練り混ぜる
  3. 3
    ピーマンに肉を詰めていく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて中火で肉を下にして1分焼き色をつける。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマン消費

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 01:04
おいしかったです♪ごちそうさま
とぐち

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする