ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り中の種を取り除いて小麦粉をまぶす
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れて肉とニンニクチューブ、塩胡椒を入れてしっかり練り混ぜる
- 3 ピーマンに肉を詰めていく。
- 4 フライパンに油を入れて中火で肉を下にして1分焼き色をつける。
- 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/12/21 01:04おいしかったです♪ごちそうさま