ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
あもり
あもり
がっつり食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り中の種を取り除いて小麦粉をまぶす
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れて肉とニンニクチューブ、塩胡椒を入れてしっかり練り混ぜる
  3. 3 ピーマンに肉を詰めていく。
  4. 4 フライパンに油を入れて中火で肉を下にして1分焼き色をつける。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をして弱火で五分蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマン消費

  • レシピID:1510024037
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
あもり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/12/21 01:04
    ピーマンの肉詰め
    おいしかったです♪ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る