ごまたっぷりの水菜のナムル レシピ・作り方

ごまたっぷりの水菜のナムル
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
水菜消費レシピです

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • ニンニクすりおろし 小さじ1/2
  • 少々
  • ごま油 中さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根をとり、よく洗ってから食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、水菜を入れます。水菜に火が通ったら、ざるで水気を切り、手でしっかりと水気を切ってください
  3. 3 水菜にごま油、塩、ニンニクを加えてよく混ぜます。最後にいりごまをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

味がボケないよう、水気をしっかりと絞って下さい

  • レシピID:1510024029
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る