もやしと豚肉と干し桜えびと白ごまのソース焼きそば レシピ・作り方

もやしと豚肉と干し桜えびと白ごまのソース焼きそば
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
もやしと豚肉と干し桜えびと白ごまのソース焼きそばです★

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • 豚肉 40g
  • ごま油 小さじ1
  • 中華麺 1玉
  • 粉末ソース 1袋
  • 干し桜えび 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 レンジで3分ほど加熱し水気をしぼったもやしと、細かく切った豚肉をごま油をひいたフライパンで3分ほど炒めます。
    中華麺をほぐして加えます。
  2. 2 粉末ソースを加えて炒め合わせ、干し桜えびと白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510023829
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る