イクラの醤油漬けのせエビの握り寿司★ネギマヨ風味 レシピ・作り方
![イクラの醤油漬けのせエビの握り寿司★ネギマヨ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f2fd65aae1327830d85a16cf37fdeb78f5d8d2f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 酢飯 ひと握り
- お寿司用のボイルエビ 1尾
- イクラの醤油漬け 大さじ1
- 刻みネギ 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- ごま塩 ひとつまみ
作り方
-
1
酢飯を食べやすいサイズににぎり、お寿司用のボイルエビをのせます。
-
2
イクラの醤油漬けをのせて刻みネギとマヨネーズを混ぜ合わせて加え、ごま塩をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司その他のエビ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません