イクラの醤油漬けのせエビの握り寿司★ネギマヨ風味 レシピ・作り方

イクラの醤油漬けのせエビの握り寿司★ネギマヨ風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
イクラの醤油漬けのせエビの握り寿司★ネギマヨネーズ風味です★

材料(1人分)

  • 酢飯 ひと握り
  • お寿司用のボイルエビ 1尾
  • イクラの醤油漬け 大さじ1
  • 刻みネギ 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 酢飯を食べやすいサイズににぎり、お寿司用のボイルエビをのせます。
  2. 2 イクラの醤油漬けをのせて刻みネギとマヨネーズを混ぜ合わせて加え、ごま塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

握り寿司をアレンジしてみました。

  • レシピID:1510023798
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他のエビ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る