アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干し桜えびと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と干し桜えびと塩昆布の和え物です♪

材料(1人分)

白菜
1/2枚
干し桜えび
大さじ1
塩昆布
大さじ1
ポン酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすいサイズに切り、干し桜えびと塩昆布を加えます。
  2. 2
    ポン酢とごま油を混ぜ合わせてかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする