材料(4人分)
- 茄子
- 6本
- ピーマン
- 4個
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- ごま油をフライパンに入れ、ナスとピーマンを中火で炒めます
-
- 3
- 茄子に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて一煮立ちさせます。粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせて完成
おいしくなるコツ
ごま油を使うのがポイントです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません