ピーマンと茄子の煮浸し レシピ・作り方

ピーマンと茄子の煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
家の定番料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、食べやすいサイズにカットします。ピーマンはヘタとタネをとり、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、ナスとピーマンを中火で炒めます
  3. 3 茄子に火が通ったら、酒、みりん、砂糖、醤油を加えて一煮立ちさせます。粗熱をとってから冷蔵庫で一晩寝かせて完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです

  • レシピID:1510023702
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマン
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る