具沢山な豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
寒い夜にいかがでしょうか?(^^)体が温まりますよ!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

180ml
だしの素
小さじ2~3
味噌
大さじ2~3
豚バラ肉
100g
にんじん
4分の1
ネギ
4分の1
えのき
4分の1
白菜
1~2枚

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、ネギは輪切り、えのきと白菜は2~3cm幅に切っておきます。
  2. 2
    先程切った野菜は置いておき、豚バラ肉を焼いていきます。
    フライパンに油を大さじ1~2程入れて、少し焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    鍋に水を入れ中火にし、にんじん・えのきを入れます。くつくつしてきたら弱火にし、だしの素を入れます。その後にお味噌も入れましょう。
  4. 4
    先程焼いた豚バラ肉と白菜、ネギを投入し少し煮込めば完成です。

きっかけ

豚バラ肉を買いすぎて余ったため、豚汁を作りました(*^_^*)

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/17 12:08
具だくさんで美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
作ったよレポートありがとうございます✨ 美味しく出来て良かったです(* ^O^ *)
2019/10/24 07:52
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
つくったよレポートありがとうございます✨ 美味しく作って頂けて良かったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする