ムツのバタームニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ムツを一尾捌いてみました

材料(2人分)

ムツ
一尾
バター
10g
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ムツを三枚に下ろして、皮を取ります。腹骨と中骨はとって下さい。魚に塩胡椒をふり、キッチンペーパーで包みます。10分ほどしたら食べやすいサイズにカットして片栗粉をまぶして下さい。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて魚を両面カリッとするまで焼きます。
  3. 3
    魚を皿に盛ります。ケチャップとマヨネーズを混ぜたソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を焼く前にしっかりはたくとカリッとなります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする