間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和え レシピ・作り方
![間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f77d79a10afc413557548989a8c98a59b3ca51b.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 間引いた大根の葉っぱ ひとつかみ
- めんつゆ 小さじ1/2
- 海苔の佃煮 小さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
-
1
間引いた大根の葉っぱを食べやすいサイズに切りレンジで2分加熱し、冷水にさらして水気をきります。
-
2
めんつゆと海苔の佃煮を加えて混ぜ合わせ、白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません