間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和え レシピ・作り方

間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和え
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
間引いた大根の葉っぱ利用☆海苔の佃煮和えです☆

材料(1人分)

  • 間引いた大根の葉っぱ ひとつかみ
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 間引いた大根の葉っぱを食べやすいサイズに切りレンジで2分加熱し、冷水にさらして水気をきります。
  2. 2 めんつゆと海苔の佃煮を加えて混ぜ合わせ、白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510023649
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る