現在地
 > 

バターナッツカボチャのディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バターナッツカボチャ

    1/2個

  • 牛乳

    100cc

  • コンソメキューブ

    一個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バターナッツカボチャのディップ
  • 500円前後

パンにも野菜にも合います

作り方

  • 1

    バターナッツカボチャの種を取り、ラップをしてからレンジで柔らかくなるまで加熱します

  • 2

    牛乳、コンソメとカボチャをミキサーで滑らかになるまでかき混ぜます。

  • 3

    最後に鍋で焦げないように混ぜながら弱火にかけて、お好みの味になるまで煮詰めて完成

きっかけ

パンのソースとして作ってみました

おいしくなるコツ

黒こしょうをかけても美味しいてす

レシピID: 1510023618

公開日:2019.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バターナッツカボチャのディップのページ上部へ