バターナッツカボチャのディップ レシピ・作り方

バターナッツカボチャのディップ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
パンにも野菜にも合います

材料(4人分)

  • バターナッツカボチャ 1/2個
  • 牛乳 100cc
  • コンソメキューブ 一個

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャの種を取り、ラップをしてからレンジで柔らかくなるまで加熱します
  2. 2 牛乳、コンソメとカボチャをミキサーで滑らかになるまでかき混ぜます。
  3. 3 最後に鍋で焦げないように混ぜながら弱火にかけて、お好みの味になるまで煮詰めて完成

きっかけ

パンのソースとして作ってみました

おいしくなるコツ

黒こしょうをかけても美味しいてす

  • レシピID:1510023618
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る