きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
お弁当の隙間に入れたり、晩御飯の1品に使えますよ( ﹡・ᴗ・ )b
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ごぼう
2分の1
人参
3分の1
ごま油
大さじ2~3
砂糖
大さじ2分の1
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしでこすって洗ってからささがきにし、水に貼ったボウルにささがきごぼうを入れてアク抜きをします。
  2. 2
    ごぼうをアク抜きしてる間に、人参を5cmくらいの長さで細切りしていきます。

    調味料(砂糖、醤油、みりん)を合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、アク抜きしたごぼうと人参を入れて、しんなりするまで中火で炒めていきます。
  4. 4
    しんなりしてきたら、先程合わせた調味料を入れて全体に調味料がまわったら完成です。

きっかけ

1度作ってみたいと思いチャレンジしてみました!美味しくできて良かったです(^_^)

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/20 09:02
とても美味しくできました^_^ありがとうございます^_^
す☆
はじめまして!(^_^) ありがとうございます✨ 美味しくできて何よりです٩(ˊᗜˋ*)و
2019/09/16 17:11
初めてまして♪。美味しいレシピを有難う御座いました!
イク9110
はじめまして✨ 作ったよレポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする