材料(2人分)
- ごぼう
- 2分の1
- 人参
- 3分の1
- ごま油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはたわしでこすって洗ってからささがきにし、水に貼ったボウルにささがきごぼうを入れてアク抜きをします。
-
- 2
- ごぼうをアク抜きしてる間に、人参を5cmくらいの長さで細切りしていきます。
調味料(砂糖、醤油、みりん)を合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて、アク抜きしたごぼうと人参を入れて、しんなりするまで中火で炒めていきます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、先程合わせた調味料を入れて全体に調味料がまわったら完成です。
きっかけ
1度作ってみたいと思いチャレンジしてみました!美味しくできて良かったです(^_^)