きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
お弁当の隙間に入れたり、晩御飯の1品に使えますよ( ﹡・ᴗ・ )b

材料(2人分)

  • ごぼう 2分の1
  • 人参 3分の1
  • ごま油 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしでこすって洗ってからささがきにし、水に貼ったボウルにささがきごぼうを入れてアク抜きをします。
  2. 2 ごぼうをアク抜きしてる間に、人参を5cmくらいの長さで細切りしていきます。

    調味料(砂糖、醤油、みりん)を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、アク抜きしたごぼうと人参を入れて、しんなりするまで中火で炒めていきます。
  4. 4 しんなりしてきたら、先程合わせた調味料を入れて全体に調味料がまわったら完成です。

きっかけ

1度作ってみたいと思いチャレンジしてみました!美味しくできて良かったです(^_^)

  • レシピID:1510023569
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当 おかず 野菜人参 お弁当
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • す☆
    す☆
    2019/09/20 09:02
    きんぴらごぼう
    とても美味しくできました^_^ありがとうございます^_^
  • イク9110
    イク9110
    2019/09/16 17:11
    きんぴらごぼう
    初めてまして♪。美味しいレシピを有難う御座いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る