ゲソとネギの醤油炒め レシピ・作り方

ゲソとネギの醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
おかずにも、おつまみにも

材料(2人分)

  • イカのゲソ 200g
  • ネギ 一本
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゲソはよく洗って、食べやすい大きさに切ってから水気を切っておきます。ネギは根を取り、薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ネギとゲソを塩胡椒で炒めます。
  3. 3 ゲソに8割ほと火が通ったら、醤油とニンニクを加えて絡めながら炒めれば完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクが味の決めてです

  • レシピID:1510023439
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る