ゲソとネギの醤油炒め レシピ・作り方
![ゲソとネギの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/924036025e0146c3286ede23f1d327dfa2ea6069.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカのゲソ 200g
- ネギ 一本
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 大さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 ゲソはよく洗って、食べやすい大きさに切ってから水気を切っておきます。ネギは根を取り、薄くスライスします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、ネギとゲソを塩胡椒で炒めます。
- 3 ゲソに8割ほと火が通ったら、醤油とニンニクを加えて絡めながら炒めれば完成
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません