お麩の味噌汁 レシピ・作り方

お麩の味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
お麩を使っているのでヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き麩は事前に水で戻し、軽く絞っておきます。玉ねぎ、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズにカットします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 鍋に水を入れ、ジャガイモ、玉ねぎ、シメジを入れます。中火でジャガイモに火が通るまで加熱して下さい。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶き入れ、麩を加えて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

麩は水で戻した後絞ってください

  • レシピID:1510023432
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも玉ねぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る