わかめと干し桜えびときゅうりとハムの冷やし中華 レシピ・作り方

わかめと干し桜えびときゅうりとハムの冷やし中華
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
わかめと干し桜えびときゅうりとハムの冷やし中華です♪

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 冷やし中華用のごまダレ 1/3カップ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 干し桜えび 大さじ1
  • きゅうり 1/4本
  • ハム 1/4枚

作り方

  1. 1 ゆでて冷水にさらして水気をきった中華麺に、冷やし中華用のごまダレをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 水で戻した乾燥わかめと干し桜えびと、細切りにしたきゅうりとハムを加えたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1510023429
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る