ボロニアソーセージとチンゲン菜ととろろ昆布のスープ レシピ・作り方

ボロニアソーセージとチンゲン菜ととろろ昆布のスープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ボロニアソーセージとチンゲン菜ととろろ昆布の和風スープです♪

材料(1人分)

  • ボロニアソーセージスライス 1/2枚
  • チンゲン菜 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • お水 180cc

作り方

  1. 1 耐熱性の器に細かく切ったボロニアソーセージスライスとチンゲン菜を入れ、とろろ昆布とだしの素と醤油を加えます。
  2. 2 お水を加えて3分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510023289
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る